Venice, или как снять лавстори в час-пик в самом туристическом городе мира

Как можно побывать в Венеции 3 раза и так и не посмотреть ее толком? Если ты фотограф, и все разы снимаешь пару и водишь классными маршрутами.

Нет, ты знаешь крутые мостики, локации, у тебя есть проработанные маршруты мимо толпы туристов. Например, этот милый двор, куда совсем не захаживают туристы, дает пространство с лестницами для портретов и даже широкого угла.

Можно начать прямо от вокзала (он весьма комфортабелен, купить мороженку или кофе там недорого). Или с площади Сан-Марко, зависит от того, каким способом вы до Венеции добрались. Мы ездили в основном на поезде из Дезенцано и Римини. Так уж получилось, что почти все заказы на съемки были как раз в Венеции, а перекраивать маршрут возможности не было. Если бы было – я бы снимала на рассвете, когда город еще не проснулся. Но и мы, и наши пары в Венеции не останавливались, так что выбор пал на день. На час-пик.

Венеция прекрасна тем, что там каждая улица – произведение искусства. По навигатору можно хорошо ориентироваться, выйти на безлюдные улочки с видами на гондолы, в приятные дворики. Все это иногда по наитию, иногда по-проработанному… Впрочем, не буду детально описывать схемы наших прогулок). Это, как бы, профессиональный секрет. Да и не всегда получается в точности повторить маршрут).

А теперь – со стороны фотографа. Ты не видишь города. Только через объектив. А он прекрасен. Ты не смотришь картины в галереях. А это шедевры. У тебя нет времени покушать пасту, выпить вина на закате, смотря на Гранд Канал. А ведь это наверняка безумно вкусно. Ты снимаешь, как это делают другие))).

Опять же — Гранд Канал, а народу в кадре нет). Хотя с другой стороны — толпа японцев, помнится.

Так что это миф, что, поснимав где-то, можно еще и отдохнуть. Я почуствовала этот город, его легкую грусть. Но так хочу по-нормальному туда съездить… погулять ночью, покататься на гондоле, никуда не спешить… .

Так забавно, знаешь крутые пути, но не видел всего того, что там туристы смотрят) на речном такси прокатилась, на смотровой была… а все остальное — снимала. Так что я хоть и получаю предложения поснимать там лавсторек, но теперь более осторожно к ним отношусь) вот полноценную свадьбу с итальянским банкетом — с радостью. Но сдается, там и для итальянцев дорого такое устраивать.

Оно стоит того, чтобы пожить там неделю. Когда-нибудь. Но рада, что удалось там побывать и сделать такие серии несколько раз в 2015 году).

× Отмена

Войти через: